Китайская военная живопись

Нашёл на просторах инета прекрасное – картины китайских баталистов. Комментарии излишни, просто смотрим и радуемся.

U2r4bcx

TdsK6Ra

qYz9et1

QF9bNfO

QcdenaH

PMxefYk

oB4FP6P

nyrzLXd

jSPswcj

IEhKMtj

BKtSgUC

AE7bYiM

5mn787g

5GHZIgK

1 комментарий к “Китайская военная живопись

  1. Vit

    Помнится, в детстве читал повесть, она публиковалась в газете “Пионерская правда”. Хотя и считаю себя молодым, но времена “Пионерской правды застал” :) Повесть называлась “Дрион покидает землю”. Написал какой то чешский писатель, не помню как фамилия. Так вот, повесть началась с описания факта прилета на землю пилотируемого корабля, посланника инопланетной цивилизации с миссией посещать обитаемые миры, искать “больные агрессией” и лечить их, выпуская в атмосферу отравляющее вещество, которое вылечит от агрессии, но зато и превратит жителей Земли в вялых и безынициативных “черепах”. Естественно, “представители прогрессивного человечества” попытались убедить, что наша агрессия это не болезнь, а так надо для прогресса тем более, что пилотом оказалась весьма симпатичная гуманоидша, полностью похожая на земную девушку белой расы :)
    А глядя на картины, особенно первую, понимаешь, что мы не то что больны, мы безнадежнейше больны! И, возможно, самоуничтожение человечества это и будет мера защиты природы самой себя от этой чумы… А вы умиляетесь… Чем?
    Конечно, это фронтир, а значит по теме сайта, но пока фронтир касался космоса, это понятно – тоска о пока что несбывшемся. А здесь о чем тосковать? О человеческом зверстве в уничтожении себе подобных?

Добавить комментарий