Танковые учения австралийской армии

Расположенная в Таунсвилле 3-я бригада (3BDE) провела общевойсковые учения (в оригинале было Combined Arms Training Activity, мне показалось что это наиболее адекватный перевод). Целью учений было проведение высокоинтенсивных манёвров и отработка боевого слаживания на уровне бригады. Сценарий учений состоял из двух миссий, вторая из которых включала боевые стрельбы.

Ниже несколько довольно эффектных фото с учений.

M1A1 Abrams

Основной танк M1A1 Abrams из 1-ого бронетанкового полка готовится к выдвижению на огневую позицию при поддержке бронетранспортёров M113 и австралийских лёгких бронированных машин (ASLAV).



M113

Бронетранспортёр M113 (бронекавалерийский полк) перемещается на новую позицию.

M1A1 Abrams

Экипаж Абрамса (1-ый бронетанковый) ведёт наблюдение за целью.

Абрамс

Абрамсы 1-го бронетанкового выдвигаются на огневую позицию.

Абрамс

Основной танк Абрамс ведёт огонь по цели.

7_zpsd00db816

Выглядит всё конечно красиво, но, откровенно говоря, и М1А1 и М113 (особенно) – это старьё. 80-е года или даже хуже. Удивляет отсутствие аналогов БМП или мощных БТР (по типу американских Бредли или Страйкера). Выглядит так, как будто австралийская армия просто “донашивает” технику за американцами.

Хотя моё мнение довольно субъективное и не обязательно правильное. Я сужу только по конкретным фото. О реальном состоянии дел в ВС Австралии ничего не знаю.

8_zpsbf4d3cb9

Солдаты 1-го батальона королевского австралийского полка готовятся к погрузке на вертолёты (5-ый воздушный полк). В операции участвуют три MRH 90 Tapains, восемь S70 Blackhawks и один CH-47 Chinook.

9_zps48fc2171

10_zps8e7564be

5-ый авиационный полк идёт на взлёт после погрузки десанта.

Tiger

Ударно-разведывательный вертолёт (Tiger) выходит на огневую позицию для поддержки 2-го батальона Королевского австралийского полка (2RAR).

12_zps0d9aa36a

Нужно заметить, что вертолёт хоть и разведывательный, но вооружён очень прилично. Это вертолёт несёт ракеты Hellfire, блок с неуправляемыми ракетами + пушки. Короче, вмажет так, что мало не покажется.

Добавить комментарий