Через три моря

denis-way

Карта из статьи в КП

Сегодня я хочу рассказать об истории, которая происходит прямо сейчас. Более того, её главным героем является наш соотечественник, украинский путешественник Денис Щербина.

Для меня история началась с заметки в “Комсомольской правде” (http://kp.ua/daily/151210/258142/) и с рассказа брата, журналиста этой газеты.

Статья, конечно, абсолютно позорная. Написанная с нескрываемым презрением к смелости, силе и “жажде дороги” – качествам, благодаря которым человечество смогло выползти из пещер и взглянуть на звёзды.

Если отбросить весь маразм газетной статьи то в сухом остатке будет следующее: человек в одиночку, на самодельном плавсредстве пересёк три моря. При этом за ним не следило полмира, готовые в любой момент прийти на помощь. Я горд, что такие люди всё ещё есть.

Денису, пожалуй, не повезло только в одном – он украинец. Будь он скандинавом или немцем, о его подвигах знал бы весь мир. Удел же граждан экс-СССР – ишачить на заработках в Португалии и Польше, а не покорять моря.

История ещё не закончилась. Мой брат, журналист КП, попытался освободить Дениса через консульство. Понятно, что никакого результата это не принесло. Тогда в редакции КП собрали кое какие деньги, частично помогли мои друзья, и сегодня он улетел в Египет выкупать Дениса из плена. Если всё будет хорошо, то в четверг они вернутся в Украину.

А девушка Таня существует на самом деле. Она известный дайвер, путешествует по всему миру. Завтра она тоже должна прилететь в Египет.

Надеюсь, конец этой истории будет счастливым.

10 комментариев к “Через три моря

  1. Gost

    Добрый день. Действительно в статье не все верно. Катамаран не кусок пенопласта, а добротно сделаннаое судно для прибрежного плавания товарищем Дениса.
    Но в Вашем тексте тоже много не точностей. Кккого либо государства он не был гражаднином, уверен, это государство не поощрило нарушение своих законов. Денис нарушил закон. Он пересек государственную границу незаконно. Весь маршрут его плавания, за исключением пересечения Черного моря проходил вдоль берега Это тоже самое, что вы каждый день плаваете на надувном матраце рядом с пляжем. Поэтому здесь никакого геройства нет, как нет настоящей хорошей морской практики. Вы переживаете за него, он же стремился к ЛЮБИМОЙ. Вы уверены? Перед уходом он заявил, что уходит навсегда, возвращаться не будет. То есть он бросает бабушку, мать и … стремясь к любимой – жену с маленьким ребенком. Обычно за героями следуют последователи. Что теперь зачем оформлять выезд за границу законно, когда можно и так перебежать и будешь тоже героем. Главное чтобы была “любимая”!

  2. Юрий

    Уважаемые господа! Я знаю Дениса по яхтклубу лет шесть наверное,а конструктор и строитель катамарана мой зять. Исходя из этого хочу Вам сказать,не мучайтесь надуманными проблемами,и не придумывайте себе оправдания своей бездеятельности и откровенной лени.Сейчас у Дениса уже есть предложение по яхте 12м и дальнейшему продолжению столь удачных начинаний,поэтому если у Вас еще осталось что то мужское . сгребите в охапку свое горячо любимое ЖО и сделайте хотя бы что нибудь.Не ищите себе оправданий.
    Границу он пересек не законно.а 500 долларов за законное пересечение это как.или о разных законах идет речь.

  3. gavrilaf Автор публикации

    2 Gost

    Уважаемый, вот Вы сравнили плавание Дениса с “плаванием на надувном матрасе вдоль пляжа”. А можно поинтересоваться Вашим морским опытом? Куда Вы сами плавали и на чём?

    Вот Тим Северин, к примеру, очень авторитетный путешественник, испытал определённые трудности при пересечении Босфора и не на катамаране, а на галере и с большой командой. Так что насчёт матраса это Вы очень зря написали.

    Что же касается всего остального, то к чему это Вы всё написали?

  4. gavrilaf Автор публикации

    2 Юрий

    Да, о яхте я тоже уже слышал от брата. Надеюсь как нибудь познакомиться с Денисом лично.

  5. Димон

    У меня предложение к Федченко и Фронтире.

    Он продолжает плавание к любимой на пляжном катамаране, но уже по берегу едет джип со съемочной группой, надувной лодкой для съемок с воды и с багажником для перевозок ката по суше. Ну и уже с привлечением спонсоров, рекламой снаряжения, съемкой шоу на тему выживания для экстремалов, параллельно романтическая история любви отдельно для бабушек.

  6. Димон

    Я понимаю, что воплощение конкретной идеи требует конкретных действий, языком тарахтеть все умеют, в том числе и я. Со спонсорами работать не умею к сожалению. Я могу для этого дела организовать катамаран

  7. gavrilaf Автор публикации

    2 Димон

    Для начала нужно спросить самого Дениса, как он воспримет эту идею. Да и до лета ещё далеко, так что всё что остаётся – это языком тарахтеть :)

    Переходить к конкретным действиям нужно ближе к весне.

  8. gavrilaf Автор публикации

    2 Димон

    Я Саше обрисую идею, посмотрим чего он скажет. Хорошая идея, вообще то.

Добавить комментарий